PRODUCCIÓN AGROPECUARIA


El alumno egresado de la carrera Técnica de Agropecuaria poseerá las siguientes características:

ü  Ejecuta proyectos agropecuarios, con el fin de apoyar la investigación para la creación de tecnología apropiada a cada región.
ü  Determina los tipos de producción agropecuaria de acuerdo a factores ecológicos y económicos.
ü  Promueve el desarrollo de tecnología avanzada adecuándola a las necesidades de la región.
ü  Identifica, previene y controla los problemas sanitarios que presentan en los cultivos y animales de producción.
ü  Aplica métodos y técnicas de comercialización e industrialización básica.
ü  Realiza levantamientos topográficos, nivelación y cálculos de agrimensura.
ü  Construye las instalaciones rurales que exige el proceso de educación agropecuaria.
ü  Maneja eficientemente las maquinas, implementos e instrumentos, aplicando medidas de mantenimiento y educación.
ü  Aplica las normas sanitarias legales vigentes para efectos de comercialización y/o contaminación ambiental.
ü  Interpreta y aplica los alcances de leyes y dispositivos legales vigentes.
ü  Conduce y supervisa el personal baso su responsabilidad durante la realización de las diferentes labores en el proceso productivo agropecuario.
ü  Aplica aspectos contables básicos propios de la explotación agropecuaria.
ü  Realiza las acciones de extensión y educación agropecuaria dirigida a la comunidad rural.

ü  Construye y/o administra empresas agropecuarias, aplicando tecnología para la generación de fuentes de trabajo.

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